8 июня `17, в 14:44
Интервью Week & Star c Арманом Давлетяровым

Интервью Week & Star c Арманом Давлетяровым

Он знает все об обратной стороне шоу-бизнеса и о том, как сделать музыкальную премию мирового уровня! В гостях у шоу Week & Star побывал генеральный директор канала МУЗ-ТВ Арман Давлетяров. Он рассказал подробности юбилейной Премии Муз-ТВ 2017, которая пройдет 9 июня в «Олимпийском». Подготовка к церемонии держится в строжайшем секрете, но Арман решил раскрыть некоторые тайны специально для слушателей Европы Плюс! 

W&S: Начало лета для школьников и студентов – это время, когда заканчивается учебный год, каждый получает свои отметки и подводит итоги. А для музыкантов и продюсеров первые летние дни – еще более волнительный период. По традиции, именно в это время проходит вручение самой престижной, самой яркой, самой желанной музыкальной премии в России. И, конечно же, я говорю о премии «МУЗ-ТВ». Сегодня с нами генеральный директор канала «МУЗ-ТВ» Арман Давлетяров. Здравствуйте Арман и привет всем, кто с нами сейчас!

Арман Давлетяров: Добрый вечер, дорогие друзья!

W&S: До музыкального праздника осталось совсем мало времени. Давайте заглянем в «Олимпийский» и посмотрим, что там сейчас происходит…

Арман Давлетяров: На самом деле, работа у нас ведется уже девять месяцев. Премия для нас  как маленький ребенок, которого мы вынашиваем. Это большая дата не только для нас, организаторов премии, но и для всех музыкантов, зрителей, которые на протяжении многих лет смотрят эту церемонию в эфире и приходят к нам в «Олимпийский». У артистов начались практически круглосуточные репетиции. В отличие от мировых церемоний, которые репетируются по несколько недель, у нас в России это делается в последние несколько дней. В этом году мы обрадуем и удивим наших зрителей, приятно удивим, как мы это делаем ежегодно! Впервые в истории премии и впервые в «Олимпийском» сцена будет 360 градусов!

W&S: В данный момент голоса на сайте премии еще учитываются?

Арман Давлетяров: Голосование у нас закончилось в ночь с 7 на 8 июня, ровно в 12.00. До этих пор у каждого была возможность голосовать на сайте «МУЗ-ТВ» и выбирать победителя в 15 основных номинациях.

W&S: Эту премию называют русским Grammy, но для всех, кто неравнодушен к российской музыке, она будет поважнее своей американской бабушки! В 2016 году «МУЗ-ТВ» решило добавить церемонии немножко, я бы так сказал, кайенского перца: одним из ведущих стал Дмитрий Нагиев. Что нам ждать в 2017?

Арман Давлетяров: В прошлом году после окончания церемонии мы получили большое количество отзывов от наших зрителей, которые настоятельно просили, чтобы в этом году обязательно на сцену «Олимпийского» вышел Дмитрий Нагиев. Он  составит компанию Лере Кудрявцевой, Максиму Галкину и Ксении Собчак.

W&S: Арман, в эту пятницу мы увидим не совсем обычный концерт. Насколько я знаю, он будет состоять из дуэтов. Это правда?

Арман Давлетяров: На премии представлено все самое лучшее, что есть в нашей музыкальной индустрии: все самые лучшие хиты, лучшие артисты, лучшие постановки. И этот год для нас особенный. Впервые на церемонии вся программа будет состоять из неожиданных дуэтов, которые вы никогда ранее не слышали, и, возможно, больше никогда не увидите. Будут песни в исполнении уже сложившихся дуэтов: Мот и Ани Лорак, Егор Крид и Molly, группа «Время и Стекло», Максим Фадеев и Наргиз. А также неожиданный дуэт - Сергея Лазарева и Димы Билана, которые всю жизнь конкурировали друг с другом. Они представят новую песню, которую специально написали для премии «МУЗ-ТВ».

W&S: На одном поле играют…

Арман Давлетяров: Да, а тут впервые они выйдут на сцену и исполнят песню!

W&S: Арман, дуэты – это само по себе сложно. А здесь, наверное, сложно вдвойне.

Арман Давлетяров: Дуэтная программа сама по себе не очень проста. Во-первых, с точки зрения работы артистов на сцене, учитывая, что сцена будет 360 градусов. И именно дуэты могут эту проблему решить не в ущерб для зрителей и для телезрителей. Это вот, наверное, одна из составляющих, почему мы сделали дуэты. И все-таки хотелось бы, чтобы тот эксклюзив, который мы готовим, был только на премии «МУЗ-ТВ», и зрители, которые придут к нам 9 июня, действительно, порадовались чему-то новому, интересному в нашей церемонии.

W&S: В эту пятницу на главной музыкальной сцене страны в «Олимпийском» будет жарко, будет все абсолютно по новому, и в то же время все будет традиционно на высшем уровне. Арман, давайте поговорим о билетах. Есть ли они в продаже, и какова цена этого удовольствия?

Арман Давлетяров: Стоимость билета начинается от 350 рублей и доходит до нескольких тысяч. Самые дорогие билеты – это VIP, звездный VIP и так далее, стоимость танцевального партера – 1500 рублей. Так что, я вас еще раз приглашаю в «Олимпийский». Как говорят, лучше один раз увидеть своими глазами, порадоваться за своих кумиров и насладиться этим незабываемым шоу мирового уровня!

W&S: А где покупать билеты? На сайте премии или на сайте партнеров? Вы можете их сейчас назвать?

Арман Давлетяров: Билеты вы можете заказать прямо себе домой на сайте concert.ru и выбрать те места, которые вас устраивают. Сегодня все очень доступно. Заходите в интернет, забиваете concert.ru, выбираете себе место, оплачиваете карточкой. Если вы хотите все-таки купить по привычке в кассе, вы можете подъехать в любую кассу Москвы или подъехать в спорткомплекс «Олимпийский» и купить билет там.

W&S: Арман, давайте представим ситуацию. Парень с девушкой собираются идти на церемонию и заранее купили билеты. А затем к ним решила присоединиться компания друзей. Можно ли будет купить билеты в «Олимпийском» непосредственно в день вручения премия?

Арман Давлетяров: Я бы рекомендовал покупать билеты заранее. Из собственного опыта знаю, что за несколько дней до премии в кассах заканчиваются билеты и их невозможно купить. Сегодня билеты пока еще есть в продаже. Мы вас ждем на лучшей церемонии в нашей стране! Я не устаю повторять эти слова не только потому, что мы это делаем, но и потому, что это, действительно, стоит увидеть.

W&S: «Олимпийский» – место, как говорится, намоленное. Он видел множество звезд. Но я также слышал, что это достаточно сложное с точки зрения постановки звука и акустики место…

Арман Давлетяров: Нам там очень комфортно. За 15 лет мы только однажды уезжали, когда церемония проходила в Астане на стадионе «Астана Арена». Но в этом году в связи с тем, что у нас необычная сцена, мы в «Олимпийском» ожидаем более 30 000 человек. В этом году еще большее количество людей сможет увидеть наше шоу. И как всегда, миллионы зрителей у экранов своих смогут в этот день включить свои телевизоры. В 17.00 в эфире канала «МУЗ-ТВ» начнется трансляция красной дорожки, а непосредственно сама премия начнется в  19.00.

W&S: А теперь время для блиц-вопросов. Короткие вопросы, а ответы в любом формате! В этом году красная дорожка, по-прежнему, ковровая и красная?

Арман Давлетяров: Уже много лет она ковровая, только не красного, а зеленого цвета. Это связано с тем, что наш генеральный спонсор выбирает именно этот цвет.

W&S: Насколько близко можно к ней подойти, чтобы увидеть своих кумиров?

Арман Давлетяров: Можно подойти достаточно близко. Приходите раньше! Поклонники, которые заполняют фанатские трибуны, обычно приходят к часу дня, за четыре часа до начала красной дорожки.

W&S: Начнется премия в 19.00, а во сколько закончится?

Арман Давлетяров: Мы планируем закончить в 23.00.

W&S: Кто заклеивает конверты с результатами голосования? Всегда было интересно!

Арман Давлетяров: Аудиторская компания, которая ведет подсчет голосов академиков и зрителей. А я в это время присутствую и за этим наблюдаю.

W&S: Давайте поговорим о личных качествах. Как вы считаете, руководитель должен быть жестким?

Арман Давлетяров: Руководитель должен быть справедливым! И своим примером показывать коллегам, что нужно работать в дружественной атмосфере, и самое главное, понимать, что вы нужны команде, что вас здесь ценят, о вас думают и о вас заботятся.

W&S: В один день с вами 13 августа родились такие замечательные люди, как актеры Андрей Соколов, Андрей Федорцов, Владимир Вдовиченков, музыкант Стас Пьеха. Кого из них позвали бы к себе на день рождения? Или, наоборот, к кому бы напросились?

Арман Давлетяров: Вы знаете, у меня никогда не получалось отпраздновать день рождения 13 августа. Например, в школе в это время были каникулы. Сейчас я не могу собрать большие, шумные компании. Я это делаю обычно позже, через месяц. В день рождения я всегда со своими близкими.

W&S: О призе: где его делают, из чего его делают и сколько он весит?

Арман Давлетяров: Приз выполнен из стали и он достаточно дорогой. Награда достаточно тяжелая не только по весу, но и, учитывая, что ее очень сложно получить: ведется упорная ежегодная борьба между артистами, номинантами.

W&S: У нас есть машина времени. Куда бы вам хотелось отправиться и что посмотреть?

Арман Давлетяров: Наверное, хотелось бы все-таки в будущее. Увидеть своими глазами, что ждет впереди нашу планету, мою семью, нашу страну, моих детей.

W&S: Церемония вручения премии «МУЗ-ТВ» – это не только яркое концертное шоу, это мечта любого музыканта в России! Генеральный директор канала «МУЗ-ТВ» Арман Давлетьяров гарантирует нам яркое шоу! Гарантируете, Арман?

Арман Давлетяров: Безусловно!

W&S: Кто в этом году стал художником-постановщиком шоу?

Арман Давлетяров: Второй год подряд церемонию ставит известный режиссер Василий Бархатов. Он придумывает что-то новое буквально каждые пятнадцать минут. И большой командой обсуждаем, как должен выглядеть тот или иной номер, с чего мы начинаем, какие будут номера у артистов. Естественно, мы учитываем пожелания наших звезд. Например, Дима Билан, у нас каждый год то летает, то поет под водой…В этом году он уже просто попросил: «Я вас прошу по-человечески, дайте мне возможность просто спеть, не подвешивая, не взлетая, не взрывая. Можно я просто пройдусь по сцене без всяких трюков и исполню песню с Сергеем Лазаревым».

W&S: Расскажите, сейчас поподробнее, как получилось организовать сцену 360 градусов. Я вот до конца этого не понимаю…

Арман Давлетяров: Раньше у нас сцена находилась на северной стороне «Олимпийского». И, когда зрители заходили в зал, они видели перед собой сцену. Сегодня же зрители будут сидеть по кругу. Сцена будет находиться в центре, а люди – вокруг нее.

W&S: А как же тогда организован бэкстэйдж?

Арман Давлетяров: Таким образом, мы и придумали, чтобы у нас были выдвигающиеся конструкции, выезжающие, вылетающие, плавающие. Как всегда, на церемонии будет и огонь, и вода, и акробатические номера.

W&S: Наши артисты отличаются еще и достаточно сложным характером. Я все время удивляюсь, как можно добиться того, чтобы все пришли вовремя?

Арман Давлетяров: У нас очень дружелюбный цех коллег. Несмотря на то, что все они творческие и  ранимые, все относятся друг к другу с уважением.

W&S: Юбилейная, пятнадцатая премия «МУЗ-ТВ» взорвет «Олимпийский» мегаваттами звука, сценой 360 градусов и хитами любимых музыкантов уже в эту пятницу! Арман, все-таки как определяются победители  в номинации? Для меня это всегда темная вода. Люди голосуют, но ведь есть еще голоса академиков. Как это потом сводится?

Арман Давлетяров: У нас голосование проходит в два этапа. После того, как определились пятерки номинантов, начинают голосовать зрители. Ежедневно на сайте «МУЗ-ТВ» в каждой номинации вы можете проголосовать один раз в один день. На следующий день вы можете еще раз проголосовать за своего любимого исполнителя. Также есть голосование академиков. Это ведущие специалисты в музыкальной индустрии: руководители радиостанций, продюсерских центров, звукоинженеры. Они тоже выбирают победителя в каждой из номинаций. В день премии, утром, аудиторская компания считает голоса зрителей и академиков. Складывая эти голоса, мы получаем победителя в каждой номинации, имена которых я узнаю уже на сцене в «Олимпийском».

W&S: Нас сейчас слушают фанаты артистов, которые будут выступать 9 июня. Как они могут поддержать их?

Арман Давлетяров: Они уже знают, как это делается. Они приходят в «Олимпийский» или в одинаковых костюмах, или с транспарантами и флажками. Они ждут их у служебного входа на красной дорожке и скандируют их имя во время самой церемонии. И конечно, мы слышим этот шум любви зрителей, которые пришли поддержать своих кумиров!

W&S: Я думаю, что надо в социальные сети к ним самим стучаться. Там наверняка есть какие-то группы.

Арман Давлетяров: Наши звезды активно этим пользуются и приглашают их на церемонию. Конечно, приятно идти по красной дорожке, когда большое количество людей, несколько тысяч скандируют «Сережа! Сергей Лазарев!», или «Дима Билан», или «Вера Брежнева», «Егор». Это в первую очередь работа не только канала, но и работа фанклубов. Кто более организован, тех больше слышно.

W&S: В нашей музыкальной индустрии происходит нечто новое. С одной стороны, у нас есть отличная русскоязычная музыка, с привычной лирикой. С другой стороны, появился тренд на западные вещи. Ольга Серябкина теперь Molly и дает саунд немного похожий на Кэти Перри. Есть у нас Руденко, Swanky Tunes. Эти артисты, получается, взяли прицел на международную славу…

Арман Давлетяров: Я не вижу в этом ничего плохого. Более того, я поддерживаю начинания наших звезд. Нужно научиться любить своих артистов. Круто, когда есть Мадонна, Кэти Перри. Но еще круче, когда у нас в стране есть Егор Крид, Филипп Киркоров, Дима Билан, Swanky Tunes.

W&S: Сейчас появляется много новых имен. Нашим статусным, известным артистам не становится тесно на российской сцене? Или места хватит всем?

Арман Давлетяров: Это же здорово, когда есть молодое поколение, которое подпирает и дает старшим артистам стимул двигаться дальше и задуматься  о том, что нужно сделать для того, чтобы привлечь молодую аудиторию, и сохранить ту, которая с ними идет уже много лет. В то же время, молодым артистам есть на кого равняться и приносить что-то новое в музыкальную индустрию.

W&S: А приходят ли иностранные зрители на премию, им это интересно?

Арман Давлетяров: Очень много приезжает наших коллег, друзей из других стран, руководителей музыкальных каналов. В этом году я пригласил коллег из Brit Awards, а также коллег, которые делают подобное шоу в Америке. Все-таки это большой музыкальный праздник не только для нас, но и для всей музыкальной индустрии.

W&S: Давайте, коротенько о самых важных вопросах. Известно, что самые «сладкие» места в танцевальном партере, но они быстро заполняются. Во сколько нужно прийти, чтобы успеть занять место прямо рядом со звездой?

Арман Давлетяров: За два часа до шоу. Шоу начинается в 19.00, в 17.00 двери «Олимпийского» уже будут открыты.

W&S: Строго ли соблюдается возрастной ценз?

Арман Давлетяров: Да, безусловно.

W&S: А если прийти с родителями?

Арман Давлетяров: У нас заявлено 6+.

W&S: Мы живем в эпоху, когда каждое действие сопровождается хэштегами. Давайте сейчас придумаем три хэштега для предстоящей церемонии.

Арман Давлетяров: У нас будет один, главный хэштег -  #премиямузтв2017.

W&S: Впереди нас ждут длинные выходные. Скажите, есть ли какой-то рецепт у Армана Давлетьярова и канала «МУЗ-ТВ», как встретить понедельник хоть чуть-чуть полегче?

Арман Давлетяров: Естественно, включив канал «МУЗ-ТВ»! Только под хорошую музыку, под красивые видеоклипы ваш день будет приятнее, насыщеннее и самое главное, комфортнее!

W&S: Арман, спасибо огромное! Будем ждать с нетерпением пятницы, а также теперь и понедельник, потому что «МУЗ-ТВ» всегда с нами. Друзья, Арман Давлетьяров рассказывал нам все о премии «МУЗ-ТВ 2017». Стоит сходить и увидеть все своими глазами!  

 

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
 
 
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
 
 
Party
Европа Плюс / Party
 
 
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
 
 
NEW
Европа Плюс / NEW
 
 
R&B
Европа Плюс / R&B
 
 
Акустика
Европа Плюс / Акустика
 
 
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
 
 
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
 
 
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
 
 
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
 
 
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
 
 
Основной эфир
Дорожное Радио
 
 
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
 
 
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
 
 
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
 
 
Основной эфир
Новое радио
 
 
Основной эфир
Ретро FM
 
 
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
 
 
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
 
 
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
 
 
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
 
 
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
 
 
Основной эфир
Спорт FM
 
 
Высокое качество
Основной эфир
Эльдорадио
 
 
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
 
 
Свежее
Европа Плюс / Свежее